POLPETTONE DI carne E SPINACI IN CROSTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpettone di tacchino e spinaci pronto da cuocere - pasta sfoglia surgelata g 200 - prosciutto crudo g 80 - 18 patate "duchesse" pronte - un tuorlo - farina bianca - olio d'oliva - vino bianco secco

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la sfoglia.
Sistemate il polpettone nella pentola a pressione con un cucchiaio d'olio, 2 dita di vino e 2 d'acqua.
Chiudete il coperchio, mettete al fuoco e calcolate 25' di cottura dal fischio.
Stendete la sfoglia scongelata sulla spianatoia leggermente infarinata.
Avvolgete il polpettone, cotto e tiepido, nelle fette di prosciutto, quindi nella sfoglia.
Sigillate la pasta e con i ritagli fate dei motivi decorativi.
Pennellate la sfoglia con il tuorlo.
Infornate a 190 °C per 20'.
Servite il polpettone a fette, con le patate duchesse scaldate in forno.
CONSIGLI Per ottenere fette regolari, ਠconsigliabile tagliare il rotolo avvolto in pellicola trasparente, utilizzando un coltello affilato o, meglio, elettrico.
VINO Botticino

Image