POLPETTONE DI CARNE E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di pollo cotta g 300 - polpa trita di maiale g 300 - polpa trita di manzo g 300 - spinaci lessati e strizzati g 100 - mortadella g 100 - Grana Padano - 3 uova - 3 fette di pancarrè - latte - prezzemolo - aglio - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate il pane nel latte.
Passate al tritatutto la polpa di pollo.
Unitevi gli altri due tipi di carne.
Impastate con gli spinaci tritati (se surgelati, vanno prima scongelati), il pane, strizzato e sbriciolato, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, trito di aglio e prezzemolo, le uova, sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto, quindi date al composto forma di rettangolo.
Stendetevi sopra le fette di mortadella, avvolgete l'impasto intorno al salume, formando il polpettone.
Appoggiatelo su una teglia unta, irroratelo con un po' d'olio, passatelo in forno a 180° e cuocetelo per 30'.
CONSIGLI I polpettoni vanno lasciati riposare prima di tagliarli perchè non si sbriciolino.
VINO Eloro rosso

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