POLPETTONE DI CARNE E VERDURE ALLA SALVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di manzo tritata g 500 - verdure (carota, cipolla, sedano) g 300 - lattuga g 200 - olio extravergine g 60 - 12 foglie di salvia - un uovo - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le verdure a cubetti e mescolatele alla carne con le foglie di salvia sminuzzate, l'uovo, una generosa macinata di pepe, un pizzico di noce moscata grattugiata, uno di sale e g 20 di olio.
Amalgamate bene la carne con gli ingredienti, dategli la forma di un polpettone e appoggiatela su di un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Avvolgete il polpettone nella carta, adagiatelo in una pirofila e irroratelo con g 20 di olio.
Infornatelo a 200 °C per 35-45' (il tempo dipende dal diametro del polpettone), poi spegnete il forno e intanto che il polpettone riposa al caldo saltate la lattuga sfogliata nell'olio rimasto per un minuto.
Salatela e servitela con il polpettone affettato e bagnato con il suo fondo di cottura.
VINO carmignano,vlapolicella classico,barbera d'asti

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