POLPETTONE DI MANZO NELLA PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carne macinata di manzo g 750 - pancetta a fettine g 200 - mollica di pane (da ammollare nel latte) g 150 - salsiccia g 60 - un piccolo cavolo cappuccio - un uovo - 6 scalogni - mezza scatola di pelati - paprica - chiodi di garofano in polvere - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il cavolo cappuccio a listerelle, raccoglietelo nel colapasta, spolverizzatelo di sale e lasciatelo spurgare.
Nel frattempo, in una ciotola amalgamate la carne macinata con la mollica strizzata, un uovo, sale, pepe e un misto di paprica e chiodi di garofano in polvere.
Formate con il composto un polpettone, avvolgetelo nelle fettine di pancetta poi, cosଠbardato, chiudetelo in un foglio di carta da forno inumidito, legatelo con lo spago, mettetelo su una placca, irroratelo d'olio e infornatelo a 200° per 30'.
Nel frattempo tritate gli scalogni, soffriggeteli in una casseruola con un filo d'olio, la salsiccia a rondelle e fatevi insaporire il cavolo cappuccio ben strizzato.
accomodatevi sopra il polpettone, dopo averlo sfornato e liberato dalla carta, aggiungete i pelati con il loro sugo, 2 mestoli di brodo caldo, incoperchiate, quindi lasciate stufare carne e verdura per 40' circa.
servite infine il polpettone affettato, accompagnato dal suo saporitissimo intingolo di verdura ben caldo.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo OltrepಠPavese Barbera, Torgiano rosso, Regaleali rosso

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