POLPETTONE DI POLLO CON MAIS E PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un petto di pollo intero g 600 - mollica di pane di grano duro, da ammollare nel latte, g 120 - mais in scatola, sgocciolato, g 120 - piselli sgranati g 120 - un uovo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate al petto di pollo l'ossicino centrale, i due filettini, quindi macinatelo e amalgamatelo con i piselli, il mais, l'uovo, la mollica strizzata, sale, pepe e i filettini ridotti a cubetti.
Formate con l'impasto un grosso polpettone, avvolgetelo strettamente in un foglio di carta da forno inumidito, legatelo con alcuni giri di spago da cucina, accomodatelo in una teglia, irroratelo d'olio e infornatelo a 180° per 45' circa.
Liberate il polpettone di pollo dalla carta, tagliatelo a fette regolari e servitelo guarnito a piacere su un letto di insalatina:
va gustato caldo, tiepido oppure freddo.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità :
Alto Adige Lagrein rosato, Friuli Isonzo rosato, Copertino rosato

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