POLPETTONE DI POLLO E BORRAGINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di pollo macinata g 500 - borragine mondata g 500 - patatine novelle g 500 - mais in scatola g 250 - 4 fette di pancarrਠammollate nella panna - un uovo - una cipolla - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate pi๠volte la borragine poi stufatela in padella con olio, aglio, sale e la sola acqua dell'ultimo risciacquo, quindi scolatela, strizzatela e lasciatela raffreddare.
Amalgamate bene, in una ciotola, il macinato di pollo con il pancarrਠammollato, sale, pepe, la borragine e un uovo, quindi rovesciate il composto su un foglio di carta da forno, bagnato, strizzato e modellatelo a polpettone, avvolgendolo nella carta sottostante.
Legate il rotolo con alcuni giri di spago da cucina, mettetelo in una teglia da forno,con le patatine e una cipolla tagliata a grossi spicchi, quindi infornatelo a 180 °C per 45', unendo il mais pochi minuti prima di finire la cottura.
correggete di sale.
Sfornate il polpettone, liberatelo dalla carta, affettatelo e servitelo con il suo saporito contorno.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il macinato di pollo va preparato con la polpa delle cosce e della carcassa, disossate, evitando il petto che risulta troppo stopposo.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Piave Merlot, Colli Bolognesi Merlot, Vesuvio rosso

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