POLPETTONE DI POLLO E PROSCIUTTO AFFUMICATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo kg 1,500 - patate g 600 - peperoni colorati g 300 - una fetta di prosciutto cotto affumicato g 250 - olive verdi - cipolla - basilico - rosmarino - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate il pollo sulla fiamma viva, lavatelo, asciugatelo e disossatelo, ottenendo una fetta di carne da cui staccherete la pelle possibilmente intera.
Passate la carne di pollo al tritacarne, raccoglietela quindi in una ciotola e amalgamatela con il prosciutto affumicato a dadini, sale, pepe e un trito di basilico e rosmarino.
Su un foglio di carta da forno inumidita, allargate la pelle del pollo e stendetevi sopra il composto di carne preparato.
modellatelo a polpettone avvolgendolo nella pelle, chiudetelo nella carta sottostante e legatelo con alcuni giri di spago da cucina.
Accomodate infine il rotolo in una teglia, irroratelo d'olio e infornatelo a 200 °C per 20' poi unite nella teglia,le patate, i peperoni e una cipolla, tutto a tocchi, una dozzina di olive verdi, un rametto di rosmarino.
quindi correggete di sale e pepe e infornate ancora per altri 40' circa.
servite in tavola il polpettone a fette, con il suo saporitissimo contorno.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Bardolino, Colli di Luni rosso, Etna rosso

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