POLPETTONE DI TACCHINO CON ZUCCHINE E COTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa trita di tacchino g 500 - prosciutto cotto a bastoncini g 100 - 4 fette di pancarrè - 2 zucchine - un uovo - timo - latte - semi di cardamomo - olio d'oliva - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate il pane nel latte.
Spuntate le zucchine, fatele a dadini e saltatele in olio e burro.
salatele.
Raccogliete in una ciotola la carne trita, il pane strizzato, le zucchine, l'uovo, mezzo cucchiaino di semi di cardamomo spezzettati, timo tritato, sale e pepe.
Lavorate bene il tutto con le mani.
Stendete l'impasto su un foglio d'alluminio imburrato e unto d'olio, dandogli spessore e forma regolare.
Disponetevi sopra i bastoncini di prosciutto.
Arrotolate la carne a polpettone, stringendola nel foglio d'alluminio.
Infornate a 200 °C per 35'.
Servite caldo o freddo.
CONSIGLI Il polpettone di tacchino puಠanche essere rosolato e cotto nella pentola a pressione per 20 minuti, senza foglio d'alluminio.
Per affettarlo senza rompere le fette, conviene lasciarlo raffreddare per un po'.
VINO Riviera Ligure di Ponente Pigato, Candia dei Colli Apuani, Nuragus di Cagliari secco

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