POLPETTONE DI TACCHINO IN FORMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di tacchino kg 1 - patate g 750 - una fetta di mortadella tagliata grossa g 60 - pistacchi sbucciati g 60 - 6 fette di pancarrਠ- un uovo - latte - prezzemolo - timo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la carne al cutter.
Mescolatela con il pancarrè, ammollato nel latte e strizzato, l'uovo, un trito di timo e prezzemolo, i pistacchi, sale e pepe.
Foderate con carta da forno inumidita (la carta umida ਠpi๠malleabile, non brucia e la cottura avviene pi๠dolcemente), uno stampo tipo amor polenta.
Mettetevi metà del composto e su questo, per il lungo, disponete la mortadella tagliata a bastoncini.
Coprite con il resto dell'impasto.
Sigillate il polpettone nella carta.
Tagliate le patate a dadotti, sistematele in una teglia con olio e timo Infornate polpettone e patate a 180°C per 40'.
Sformate e servite il polpettone caldo, ma non bollente, con le patate.
CONSIGLI Questo polpettone ਠottimo pure freddo, tagliato a fette molto sottili e accompagnato da sottaceti VINO Vino rosso, di medio corpo, anche vivace, molto fresco di acidità , profumato:
Oltrepಠpavese bonaria, Monferrato freisa, Colli piacentini gutturnio

Image