POLPETTONE DI VITELLO ALLE BIETOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa macinata di vitello g 700 - bietole (erbette) g 300 - mollica di pane g 150 - latte - 8 cipollotti - pinoli - uvetta - aglio - un uovo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate le erbette e scottatele in padella, in un velo d'olio, con uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
Amalgamate la polpa macinata con la mollica ammollata nel latte, l'uovo, sale, pepe, le erbette scottate, scolate e tritate, quindi preparate un polpettone e avvolgetelo in un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Legate il rotolo con spago da cucina, accomodatelo in una pirofila, irroratelo d'olio e infornatelo a 190°C per 50' circa.
Spuntate i cipollotti, tagliateli a metà per il lungo e arrostiteli in padella, in un velo d'olio, bagnandoli con il sughetto del polpettone.
Aggiungete sale, pepe, una manciatina di uvetta, altrettanti pinoli e portateli a cottura in circa 15'.
Serviteli con il polpettone affettato.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
OltrepಠPavese rosso, Rosso di Montepulciano, Salice Salentino rosso

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