POLPETTONE DI VITELLO IN CROSTA DI PANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello macinata g 700 - mollica di pane g 200 - cipolla g 40 - un uovo - latte - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani - Pasta: farina per pizza g 450 - lievito di birra g 18 - un tuorlo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
raccogliete nel recipiente dell 'impastatrice la farina e il lievito sbriciolato, avviate l'apparecchio versando, nel contempo, g 250 di acqua in cui avrete sciolto una presa di sale.
Dopo 5' circa, quando l'impasto sarà liscio ed elastico, lavoratelo ancora un poco a mano, quindi lasciatelo a lievitare per un'ora almeno, coperto con un canovaccio inumidito.
Unite alla polpa di vitello macinata la mollica ben ammollata nel latte e leggermente strizzata, la cipolla, che avrete tritato e appassito in una noce di burro con un pizzico di sale, un uovo, sale e una generosa macinata di pepe.
Impastate bene il tutto, modellate il composto a forma di grossa polpetta e avvolgetelo in uno o due fogli di carta da forno inumidita.
Legate con lo spago da cucina, trasferite su una placca, irrorate di olio e infornate a 200 °C per un'ora circa.
Una volta sfornato e raffreddato, scartatelo e avvolgetelo nella pasta, che avrete steso a mm 3 di spessore.
Accomodatelo nuovamente sulla placca, foderata di carta da forno con i lembi rimboccati verso il basso, spennellatelo con il tuorlo, quindi incidete a losanghe la superficie.
Infornate a 180-190 °C per altri 25' circa.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Rubino di Cantavenna, Colli di Faenza Sangiovese, Pentro di Isernia rosso

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