POLPETTONE DI VITELLO NEI PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carne macinata di vitello g 500 - mollica di pane casereccio g 100 (da ammollare nel latte) - 2 grossi peperoni rossi - 8 cipollotti - aglio - capperi - prezzemolo - trito aromatico (timo, origano fresco, rosmarino) - uovo - grana padano - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate i peperoni sulla fiamma viva, spellateli e, senza aprirli a metà , liberateli dal picciolo e dai semi.
Amalgamate la carne macinata con la mollica strizzata, un uovo, una cucchiaiata di formaggio grattugiato, sale, pepe, abbondante trito aromatico e riempite i due peperoni accomodateli in una casseruola con i cipollotti a pezzi, 3 spicchi d'aglio non pelati, una cucchiaiata di capperi, un filo d'olio, sale, pepe, 2 mestoli di acqua e fateli stufare a fuoco medio per circa 50'.
A questo punto spegnete, lasciate intiepidire i peperoni nel sugo, poi tagliateli a fette e serviteli nel piatto da portata, completati dal loro intingolo e da prezzemolo tritato.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo, Piave Pinot nero, Castel San Lorenzo Barbera, Matino rosso

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