POLPETTONE DI VITELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa macinata di vitello g 100 - zucchina g 60 - carota g 20 - 3 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a cubettini la carota e g 20 di zucchina.
Mescolate la carne, che deve essere bella magra, con le due verdure, 2 cucchiaini di olio, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe.
Scaldate il forno a 220 °C.
Date alla carne la forma di un salsicciotto e avvolgetela nella carta da forno legando a caramella le due estremità .
Infornate e lasciate cuocere per 14 minuti, girando il polpettone a metà cottura.
Nel frattempo, affettate la zucchina rimasta e fatela saltare in padella con l'olio rimasto.
Salate e servite la zucchina con il polpettone affettato.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , abbastanza tannico, profumato:
Dolcetto di Doglianià¹, Rosso di Montalcino, Rosso Piceno

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