POLPETTONE FARCITO DI UOVA SODE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello macinata g 400 - polpa di manzo macinata g 400 - carota g 100 - pane secco g 70 - grana grattugiato g 50 - cipolla g 40 - 5 uova - un tuorlo - latte - timo - salvia - foglie di sedano - farina - noce moscata - vino bianco secco - olio ext

PREPARAZIONE

Preparazione Incorporate alla polpa di manzo e di vitello il pane ammollato nel latte, un uovo e il tuorlo.
profumate con foglioline di timo, un ciuffo di foglie di sedano e di salvia tritate, una grattugiata di noce moscata, il grana e g 10 di sale.
Stendete il composto su un foglio di carta da forno formando un rettangolo (cm 30x20), poi disponete in fila, lungo la linea mediana, 4 uova sode, intere, e formate il polpettone aiutandovi, nell'avvolgimento, con il foglio di carta da forno Fate riposare in frigo per 30'.
Togliete il polpettone dal frigo, eliminate la carta e, con cautela, infarinatelo.
Rosolatelo in una pirofila in 2 cucchiai di olio girandolo delicatamente.
Togliete il polpettone dalla pirofila eliminate l'olio di cottura, unite altri 3 cucchiai d'olio, poi rosolatevi la cipolla e la carota a tocchi per 3-4', rimettete il polpettone, bagnate con un bicchiere di vino, coprite con carta da forno bagnata e strizzata e infornate a 180 °C per un'ora e 10'.
Sfornate, fate intiepidire un poco, affettate e servite con il fondo di cottura.
VINO trentino nosiola,colli maceratesi bianco,san vito di luzzi bianco

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