POLPETTONE FREDDO CON RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello g 500 - petto di pollo g 300 - ricotta g 100 - prosciutto cotto g 80 - una zucchina - 2 uova - 2 fette di pancarrè - latte, grana padano - cardamomo - noce moscata - olio extravergine d'oliva - aceto di mele - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al tritacarne il pollo e il vitello.
Raccogliete la carne macinata in una ciotola e amalgamatevi la ricotta.
Impastate con le uova, il pancarrè bagnato nel latte e ben strizzato, 2 cucchiaiate di grana grattugiato, una grattatina di noce moscata, un pizzicone di cardamomo, sale e pepe.
Allargate con le mani l'impasto, sul tagliere.
Appoggiatevi sopra il prosciutto cotto tagliato a bastoncini e la zucchina, pure a bastoncini, scottata in acqua bollente.
Formate il polpettone, avvolgetelo e legatelo in carta da forno.
Passatelo a cuocere nel forno.
a 200° per 40'.
Servitelo freddo, a fette, accompagnando con una vinaigrette ottenuta emulsionando 4 cucchiaiate di olio con una di aceto di mele, sale e pepe.
CONSIGLI àˆ meglio preparare questo polpettone, che si serve freddo, con un giorno di anticipo.
VINO Cesanese del Piglio

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