POLPETTONE FREDDO DI TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tonno sott’olio g 200 - grana padano - 2 uova - aceto di mele - olio d’oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgocciolate bene il tonno, quindi ponetelo nel tritatutto elettrico e riducetelo rapidamente a finissima purea.
Mescolatevi 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato e le due uova intere.
Stendete l'impasto su un foglio d'alluminio o di carta da forno, dategli la forma di un salametto e legatelo con qualche giro di spago da cucina perchè l'involucro non si apra in cottura.
Mettetelo a cuocere in una pentola di acqua bollente per 15'.
scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Emulsionate 2 cucchiaiate di aceto con 4 cucchiaiate di olio d'oliva, versate goccia a goccia.
Unite anche un pizzico di sale e una macinatina di pepe.
Servite il polpettone freddo, affettato e appoggiato su un letto di insalatine, accompagnandolo con il condimento preparato.
CONSIGLI Questo polpettone, conservato in frigorifero, puಠrisolvere il problema dell'antipasto o del secondo.
Puಠessere utile anche per un panino o un pic-nic:
una vera risorsa durante la stagione calda.
VINO Verdicchio di Matelica

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