POLPETTONE FREDDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polpettone: petto di pollo g 300 - cosce di pollo disossate g 200 - pancarrè g 120 - latte - un uovo - prezzemolo - rosmarino - sale - pepe - Salsa e guarnizione: tonno sott'olio, sgocciolato g 50 - 2 filetti di acciuga sott'olio - peperoncino - capperi sotto sale - prezzemolo - basilico - un grosso pomodoro - insalatina - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Polpettone:
passate a lungo al mixer il petto di pollo con il pancarrè ammollato nel latte, l'uovo, sale e pepe.
A questo impasto finissimo amalgamate le cosce di pollo ridotte a dadini e un trito di prezzemolo e rosmarino.
Preparate con il composto un polpettone, avvolgetelo in carta da forno bagnata e strizzata, infornatelo a 180°C per 30' circa.
una volta cotto, lasciatelo raffreddare.
Salsa:
frullate il tonno con le acciughe, una cucchiaiata di capperi dissalati, un pezzetto di peperoncino fresco, 4 cucchiai di olio, uno d'acqua e un trito di basilico e prezzemolo Guarnizione:
pelate, svuotate dei semi, tritate e salate il pomodoro.
Lavate e sgocciolate l'insalatina.
Portate in tavola il polpettone affettato freddo su un letto di insalatina, guarnito con la salsa di tonno e i dadini di pomodoro.
Completate infine con un filino di olio crudo.

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