POLPETTONE NELLA RETE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sopracoscia di tacchino g 700 - polpa di maiale g 300 - porri g 300 - vino bianco secco g 300 pi๠mezzo bicchiere - rete di maiale g 250 - prosciutto cotto g 150 - panna liquida g 150 - funghi secchi ammorbiditi g 15 - uovo - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con un coltello appuntito disossate la sopracoscia, privandola anche della pelle.
Riducete quindi in bocconcini g 500 della polpa e conservate il resto per un'altra preparazione.
Tagliate poi in dadolata il maiale e mescolate le due carni.
Raccoglietele in una pirofila insieme con i porri mondati e tagliati a rondelle.
Irrorate con g 300 di vino, coprite e lasciate marinare la carne, al fresco, almeno per 6 ore.
Separate la carne dalla marinata e passate la prima al tritacarne, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamatelo con un uovo, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, il prosciutto a dadini, sale e pepe.
Allargate la rete di maiale poi sistemarvi al centro la carne che avvolgerete nella rete, formando cosଠun grosso polpettone.
Fermatelo con dei giri di spago da cucina, quindi ponetelo in una teglia.
Irrorate con la marinata e con 3 cucchiaiate d'olio, poi passate la carne nel forno già a 200°.
Tritate i funghi e uniteli al polpettone in cottura da circa 25', bagnandolo con il vino rimasto.
Infornate di nuovo la carne per 25', poi toglietela e tenetela in caldo.
Sgrassate il fondo di cottura, con le verdure, e fatelo restringere a fuoco vivo, unendo anche la panna, fino ad avere una salsa densa.
VINO Cellatica

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