POMODORI IN FORNO RIPIENI DI CARNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 pomodori uguali kg 1,2 - polpa di manzo tritata g 600 - olio extravergine g 50 - filoncino di pane g 40 - 2 scalogni - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la calotta superiore dei pomodori e svuotateli dei semi raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Tritate gli scalogni, rosolateli per un minuto in g 30 di olio, unite la carne e appena avrà preso colore aggiungete i semi e il liquido dei pomodori.
Salate e proseguite la cottura a fuoco vivace per 10', fino a che il liquido si sarà asciugato.
Ungete internamente ed esternamente i pomodori, riempiteli con la carne e infornateli a 180 °C per 10' con le loro calotte.
Affettate il pane e tostatelo in padella.
Sfornate i pomodori e serviteli con le fettine di pane tostato.
Sono ottimi sia caldi che tiepidi.
VINO verduno pelaverga rosso,solopaca rosso,eloro nero d'avola

Image