POMODORINI, MANZO E ACCIUGA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
polpa di manzo macinata g 250 - 16 pomodorini - 4 acciughe sott'olio - grana grattugiato - basilico - olio extravergine - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate via le calotte dei pomodorini, svuotateli della polpa che terrete da parte, salateli all'interno e lasciateli sgocciolare capovolti per 15' circa.
Mescolate la polpa di manzo con 2 cucchiai di grana, 10 foglie di basilico e le acciughe, entrambi tritati, sale, pepe e tanta polpa dei pomodori quanta ne serve per dare al composto una certa morbidezza.
Farcite i pomodori con la carne, disponeteli in una pirofila o in una teglia e conditeli con un filo di olio, sale e una macinata di pepe.
Infornateli a 170°C per 20' circa.
VINO
La presenza dell'acciuga rende il piatto difficilmente abbinabile al vino