PORTAFOGLI AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 lombate di vitello senz'osso g 600 - misticanza g 350 - prosciutto crudo a fette g 120 - pecorino dolce g 80 - capperi salati - farina - 2 uova - pane grattugiato - aglio - limone - burro - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rifilate e pulite le fette di carne dalle parti grasse, apritele a libro, battetele, salatele, pepatele, farcitele con prosciutto e pecorino a fettine, quindi ricomponetele.
Battete con il dorso di un coltello lungo la linea di chiusura per sigillare i portafogli, poi infarinateli, passateli nelle uova battute, nel pane grattugiato e friggeteli in olio e burro caldi.
Fate saltare in padella, per mezzo minuto, la misticanza in un soffritto di olio, un cucchiaio di capperi dissalati, aglio, quindi servitela con i portafogli e limone a piacere.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Valpolicella, Colli di Rimini rosso, Monreale rosso

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