PORTAFOGLI DI MAIALE CON RADICCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 lombatine di maiale g 900 - radicchio rosso g 200 - funghi porcini g 150 - ricotta dura g 80 - panna fresca g 50 - farina - vino bianco secco - prezzemolo - aglio - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i porcini, tagliateli a fettine sottili, quindi passateli in padella in un velo di olio con prezzemolo e aglio tritati e un pizzico di sale.
Tritate i funghi cotti, mescolateli con la ricotta grattugiata grossa, condite con un filo di olio, prezzemolo e poco aglio tritati, poi amalgamate bene il tutto.
Aprite a libro le lombatine e pestatele leggermente con il pestacarne.
Distribuite il composto nelle tasche delle lombatine, richiudetele e infine sigillatene il bordo battendolo con il dorso del coltello.
Infarinate i portafogli e rosolateli in padella in abbondante burro spumeggiante, facendoli dorare su entrambi i lati.
Sfumate poi con un bicchiere di vino, unite la panna, sale, pepe, coprite e cuocete a fiamma media per 15' circa.
Tagliate il radicchio a strisce, scottatelo per 30 secondi in padella in un velo di olio caldo, salatelo e servitelo con i portafogli e il loro sughetto.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Carema, Carmignano, Costa d'Amalfi Tramonti rosso

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