PORTAFOGLI DI VITELLO IMPANATI E FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 costolette di vitello con l'osso (manico) da g 300 cad. - zucchine g 200 - radicchio rosso g 80 - porro g 70 - pancetta g 30 - 12 fette di pancarrè macinate - trito aromatico (salvia, timo, rosmarino) - 3 uova - parmigiano grattugiato - farina - noce moscata - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la pancetta e soffriggetela in padella in un filo d'olio insieme con il porro e le zucchine, ridotti a rondelle.
dopo qualche minuto unite il radicchio a listerelle, fatelo appassire brevemente, condite il tutto con sale, pepe, trasferite in una ciotola, amalgamate con 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, una grattatina di noce moscata e infine dividete il composto (ripieno) in 4 porzioni uguali.
Aprite le costolette a libro, battetele, salatele, pepatele, farcite ognuna con una porzione del ripieno, ricomponetele e chiudetele battendole lungo il bordo con il dorso di un coltello, quindi infarinatele.
passatele poi nelle uova sbattute, nel pancarrè macinato, aromatizzato con abbondante trito e, infine, friggetele in una grossa noce di burro che va rinnovato dopo ogni frittura.
Servite i portafogli caldi, con una guarnizione a piacere.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo Colli Piacentini Bonarda, Colli dell'Etruria Centrale rosso, Alezio rosso

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