PORTAFOGLI DI VITELLO RICCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fette di fesa di vitello, circa g 400 - fontina g 150 - spinaci lessati g 150 - champignon g 80 - parmigiano - un uovo - farina bianca - pangrattato - olio d'oliva, burro - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i funghi, affettateli e cuoceteli brevemente con due cucchiaiate d 'olio d'oliva.
salateli e pepateli.
Tagliate a dadini la fontina.
Tritate grossolanamente gli spinaci e insaporiteli in una padellina con g 30 di burro, 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato e sale.
Battete le fette di vitello con un batticarne umido per allargarle e, contemporaneamente, dare loro forma regolare.
Formate i portafogli suddividendo fra le 4 fette di carne gli spinaci, i funghi e il formaggio.
piegate ogni fetta in 2 e chiudetele battendo il bordo con la lama di un coltello tenuta piatta.
Passateli nella farina, quindi nell'uovo battuto e infine nel pangrattato.
Friggeteli in abbondante olio e burro, fateli sgocciolare su carta assorbente e serviteli caldi.
CONSIGLI Attenzione alla cottura:
deve essere dolce e non troppo veloce, per ottenere un fritto dorato e non bruciacchiato e permettere al ripieno di amalgamarsi col formaggio.
VINO Lizzano rosato

Image