PORTAFOGLI FRITTI DI VERDURA E FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verdure miste, a dadini (melanzana, peperoni colorati), in tutto g 400 - dadolata di formaggi misti (caciotta fresca, scamorza affumicata, pecorino dolce),in tutto g 150 - un rotolo di pasta fillo - un uovo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Saltate i dadini di verdura in padella, a fuoco vivo, con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Prendete un doppio strato di pasta fillo e ritagliatevi 4 rettangoli (ciascuno di cm 14x18).
distribuitevi i dadini di verdura, quelli di formaggio e chiudeteli a pacchetto (portafogli).
pennellateli d'uovo lungo le piegature, poi friggeteli in un filo d'olio ben caldo.
Serviteli subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
invece di preparare 4 portafogli grossi, se ne possono fare 8 piccoli.
Si servono appena fritti, caldi, accompagnati, se vi piace, con una salsina di peperone arrostito, frullato con olio extravergine d'oliva, sale e basilico.
VINO bianco frizzante, sapore secco e fresco, Prosecco Valdobbiadene, Trebbiano di Romagna frizzante, Lizzano bianco frizzante

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