PORTAFOGLI RIPIENI DI CARCIOFI E GRANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fette di fesa di vitello da g 150 cad. - 7 carciofi - uno scalogno - un uovo - farina - grana grattugiato - burro - pane grattugiato - brodo vegetale - limone - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, affettateli finemente e conditene 3 con olio, sale, pepe e succo di limone.
Rosolate gli altri 4 carciofi in padella con 2 cucchiaiate di olio e lo scalogno tritato, quindi bagnateli con un mestolo di brodo e portateli a cottura in 15'.
Una volta tiepidi, conditeli con g 40 di grana.
Spianate le fettine di carne con il pestacarne, ponete al centro di ciascuna una porzione di carciofi in padella, piegatele in due e sigillatene bene i bordi battendoli con la lama di un coltello, dalla parte non affilata.
Battete l'uovo con un goccio di acqua, poi unitevi g 10 di grana.
Passate poi i portafogli ottenuti nella farina, quindi nell'uovo battuto e infine nel pane grattugiato.
Cuocete la carne in padella in una bella noce di burro spumeggiante, facendola dorare su entrambi i lati.
Servite i portafogli con i carciofi crudi a fettine.
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