PUNTA ALLA MEDITERRANEA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

punta di petto di vitello disossata kg 1,200 - olive nere g 100 - capperi sotto sale g 25 - 6 pomodori - timo - maggiorana - erba cipollina - scalogno - aglio - aceto - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Legate la carne per farla stare in forma, salatela, pepatela, mettetela in una pirofila con un filo d'olio e uno scalogno tritato, quindi infornatela a 200° per un'ora e 15' circa.
Intanto preparate la salsa:
incidete i pomodori con un taglio a croce, sbollentateli molto brevemente, pelateli, svuotateli dei semi e tagliateli a dadini che raccoglierete in una ciotola insieme con le olive, i capperi risciacquati dal sale, uno spicchio d'aglio, un trito d 'erba cipollina, alcune foglioline di maggiorana, poco sale, una macinata di pepe, un cucchiaio di aceto e g 80 d'olio.
Tenete la salsa da parte, a temperatura ambiente, e servitela con l'arrosto tiepido, o freddo, dopo averlo tagliato a fette regolari.
(Si puಠanche riscaldare la salsa, senza farla soffriggere, e servirla con l'arrosto caldo).
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valpolicella, Montecarlo rosso, Cesanese di Olevano Romano

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