PUNTA DI MAIALE ALLE VERZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

punta di maiale kg 1 - verza kg 1 - vino bianco secco g 300 - passata di pomodoro g 100 - cipolla g 70 - trito aromatico (salvia, rosmarino, prezzemolo) aglio - alloro - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente uno spicchio d'aglio e mescolatelo con 2 cucchiaiate di trito aromatico.
Unite al tutto sale e pepe.
Con questa miscela strofinate abbondantemente la carne, quindi arrotolatela e legatela come un arrosto, con dello spago bianco per cucina.
Mettete il rotolo in una pirofila che lo contenga giustamente insieme con la cipolla tritata, irrorate con un filo d'olio, quindi passate nel forno già a 200° per circa un'ora e 20', bagnando la carne, durante la cottura, con il vino.
Nel frattempo sfogliate la verza e sbollentatela per 2' in acqua salata.
Scolatela e aggiungetela alla carne, dopo che avrà cotto per il tempo stabilito.
coprite il recipiente con un foglio d'alluminio, quindi passate ancora nel forno per 30' circa.
A cottura ultimata, sgocciolate la carne, mettetela in un piatto da portata e tenetela in caldo.
nel fondo di cottura aggiungete un mestolo di brodo caldo, la passata di pomodoro e 2 foglie d'alloro.
Portate su fuoco moderato e fate cuocere ancora per circa 15'.
Alla fine, servite la carne di maiale parzialmente affettata, abbondantemente salsata con il sugo e accompagnata dalla verza VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Bonarda OltrepಠPavese, Cabernet delle Grave, Parrina rosso

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