PUNTA DI VITELLO CON MACCHERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

punta di vitello a bocconcini kg 1,200 - maccheroni freschi g 700 - salsiccia piccante g 150 - una grossa cipolla - una scarola - 2 coste di sedano - prezzemolo - grana - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione In una capace casseruola preparate un soffritto con un filo d'olio, sedano e cipolla a dadini.
Rosolate la carne in padella in un velo d'olio e, appena colorita, trasferitela nel soffritto con la salsiccia a rocchetti e la scarola a tocchi, unite g 600 di acqua, sale, pepe, incoperchiate e fate stufare per un'ora e 45'.
Poco prima di servire, lessate i maccheroni al dente in abbondante acqua bollente salata.
scolateli, conditeli caldi con un filo d'olio, 4 cucchiaiate di grana grattugiato, prezzemolo tritato, poi accomodateli al centro del piatto da portata con lo spezzatino tutto intorno.
Completate con una generosa macinata di pepe e servite.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , giustamente tannico, molto profumato:
Ischia rosso, Carignano del sulcis, Trentino merlot

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