PUNTA DI VITELLO RIPIENA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

punta di vitello senza osso kg 1,500 - cipolle g 500 - prosciutto cotto, a fette spesse, g 350 - polpa di maiale macinata g 200 - funghi secchi, da ammollare, g 10 - 6 fette di pancarrè ammollate nel latte - prezzemolo - un uovo - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il ripieno amalgamando in una ciotola il maiale macinato, il prosciutto cotto a dadini, il pancarrè strizzato, i funghi ammorbiditi e sminuzzati, un uovo, sale, pepe e prezzemolo tritato, quindi farcite la punta di petto che avrete fatto preparare dal macellaio, disossata e aperta a libro.
Salate, pepate la carne, legatela con parecchi giri di spago, accomodatela in una capace teglia insieme con le ossa tolte alla carne, che il macellaio vi avrà consegnato, e infornatela a 200° per un''ora e mezzo (non occorre aggiungere olio per la cottura), bagnandola con il vino e mestolini di acqua calda.
A questo punto unite le cipolle a spicchi, coprite la teglia con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per un''altra ora e mezzo.
Servite l''arrosto con gli spicchi di cipolla rimasti interi e con tutto il sugo, sgrassato e passato al passaverdura.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Grignolino d'Asti, Chianti Colli Aretini, Aprilia Merlot

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