PUNTINE AFFUMICATE IN UMIDO, RAPE E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

puntine (costine) affumicate di maiale g 500 - 2 patate - 2 rape farina - burro semi di cumino - salvia brodo granulare vegetale vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate e le rape, poi tagliatele a dadi.
Scaldate un cucchiaio di burro e uno di olio nella pentola a pressione e aromatizzate con 2 foglie di salvia.
Rosolatevi puntine.
Unite le patate, le rape,qualche seme di cumino.
Spolverate con una cucchiaiata di farina.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare a calore vivace.
Coprite carne e verdure con brodo bollente preparato con il granulare.
Chiudete la pentola pressione e cuocete per 25' da quando inizia a fischiare.
Aprite, fate addensare per 5' il fondo di cottura a fiamma alta, pepate, quindi servite subito, volendo con polenta.
Se non si trovano le puntine, si possono sostituire con carrè di maiale affumicato.
VINO Vino rosso, di buon corpo, fresco di acidità , tannico, profumato:
Carmignano, Barbera dà¬Alba, Alto Adige Merlot

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