PUNTINE DI MAIALE ARROSTITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

puntine di maiale kg 1,5 - cipolla - aglio - alloro fresco - rosmarino - aceto - olio extravergine - sale - pepe in grani - Salsa: 3 pomodori - una cipolla - prezzemolo - maggiorana - Tabasco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spezzate le puntine e mettetele a marinare direttamente in una teglia da forno con spicchi d'aglio interi, leggermente schiacciati, una cipolla a fettine, foglie d'alloro, ciuffetti di rosmarino, pepe macinato, un filo d'olio e qualche cucchiaio di aceto.
Dopo circa 2 ore di marinatura, mettete la teglia in forno a 220 °C per circa 45', poi riducete il calore a 180 °C e proseguite la cottura ancora per altrettanto tempo:
le puntine saranno pronte quando si staccheranno dalle ossa.
Salsa:
tagliate i pomodori e la cipolla a rondelle, conditele con sale, pepe, olio e passatele sulla griglia calda.
Preparate con le verdure grigliate un battuto da raccogliere in una ciotola e condire con gocce di Tabasco, trito di maggiorana, prezzemolo e olio crudo.
Salate leggermente le puntine perfettamente arrostite e servitele con la salsa.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il risultato sarebbe decisamente migliore, disponendo di un barbecue, se si arrostissero le puntine alla brace.
In questo caso, vanno lasciate marinare pi๠a lungo, quindi sgocciolate dalla marinata e appoggiate sulla griglia.
su questa si arrostiranno anche i pomodori e la cipolla per la salsa.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Gemme, Chianti Classico, Cannonau di Sardegna

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