PUNTINE DI MAIALE CON SALSA AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

puntine di maiale Kg 1 - arancia - miele - olio d'oliva - sale - pepe. - Per la salsa: verdure (sedano, carota e cipolla), in tutto g 150 - burro g 20 - fecola - zucchero semolato - aceto - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le puntine in una teglia con un filo d'olio, un cucchiaino di miele, sale e pepe.
Passatele nel forno già a 200° per 45' circa, spruzzandole a metà cottura con il succo di un'arancia.
Preparate intanto la salsa:
tagliate a tocchetti tutte le verdure, poi ponete le carote ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
Quando saranno cotte a metà , aggiungete la cipolla e il sedano e proseguitela cottura fino a quando il tutto sarà tenero ma non spappolato.
Intanto, a parte, portate a bollore dl 2 d'acqua con 3 cucchiaiate di zucchero, 5 di aceto, un pizzico di sale e il burro.
Addensate lo sciroppo con un cucchiaino di fecola, quindi aggiungete le verdure preparate e il loro fondo di cottura.
Bollite il tutto ancora per un minuto.
versate la salsa sulle puntine che nel frattempo avrete sfornato e servite subito.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Dolcetto d'Acqui, Merlot di Aprilia, Castel del Monte rosso

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