PUNTINE DI MAIALE E VERDURE IN AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

puntine di maiale kg 1,200 - carote g 400 - cipolline g 300 - aglio - limone - burro - miele liquido - zucchero - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le puntine in una teglia, conditele con sale, pepe, 2 spicchi di aglio a fettine, pochissimo olio, quindi infornatele a 170° per 40' circa.
intanto, raccogliete circa g 200 di miele in una ciotolina e stemperatelo con il succo di un limone.
Trascorso il tempo indicato, scolate dalla teglia,il grasso che si sarà formato in cottura, pennellate abbondantemente le puntine con il miele preparato e infornatele di nuovo, questa volta a 200° ancora per 30'.
A parte, in una casseruola, fate stufare le cipolline e le carote, ridotte a rondelle spesse, con una grossa noce di burro, un mestolino d'acqua, un pizzico di sale, pepe, un cucchiaio di zucchero.
Le verdure saranno pronte in circa 30' e dovranno risultare asciutte e lucide.
cospargetele di prezzemolo tritato.
Servite le puntine guarnite con le verdure glassate.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Alto Adige Gewà¼rztraminer, Montecarlo bianco, Fiorano Semillon

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