PUNTINE DI MAIALE PICCANTI, ALLA BRACE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

puntine (costine) di maiale kg 1,500 - una melanzana g 300 - paprica - prezzemolo - peperoncino fresco - aglio - timo - maggiorana - origano secco - un peperone rosso arrostito - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Condite le puntine con un trito abbondate di peperoncino, aglio, prezzemolo, timo e maggiorana, spolverizzatele con paprica e origano secco poi raccoglietele in una teglia, lasciatele marinare per 2 ore e infine cuocetele sulla brace, al riverbero del calore badando che il grasso che si scioglierà non coli sulla fiamma incendiandole (in mancanza del camino, o del barbecue, arrostite le puntine in forno a 170° per circa 2 ore).
Cuocete in forno la melanzana non pelata, divisa a metà per il lungo, con la polpa incisa da taglietti incrociati.
raschiate dalla buccia la polpa cotta e tritatela a coltello insieme con il peperone arrosto, pelato, e uno spicchio d'aglio, poi raccogliete il trito in una ciotola e conditelo con sale, pepe, olio e con questa salsina accompagnate le puntine arrostite, salate a fine cottura.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo Breganze Cabernet Sauvignon, Castel San Lorenzo rosso, Cerasuolo di Vittoria

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