PUNTINE PICCANTI DI MAIALE CON SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

puntine di maiale kg 2 - spinaci g 500 - passata di pomodoro g 200 - origano secco - peperoncino piccante - Tabasco - salsa Worcester - burro - brodo vegetale - aceto - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spezzate le puntine di maiale, conditele con un pizzico di sale, pepe, peperoncino piccante, abbondante origano in polvere, quindi sistematele in una teglia e fatele cuocere per un'ora nel forno già scaldato a 180°.
A questo punto, scolate via tutto il grasso che si sarà formato, bagnatele con un bicchiere di vino bianco e infornatele ancora per 20' poi aggiungete la passata di pomodoro diluita con 2 mestoli di acqua calda, Tabasco e Worcester in quantità a piacere e proseguite in forno per altri 30' smuovendole spesso e sfumandole con un bicchiere di aceto:
il tempo complessivo di cottura sarà di circa 2 ore:
alla fine la carne dovrà staccarsi dalle ossa e il sugo risultare ristretto.
Sfornate le puntine, trasferitele nel piatto da portata con la loro salsina e servitele guarnite con gli spinaci che, nel frattempo, avrete fatto stufare con una noce di burro, un pizzico di sale, pepe e un mestolino di brodo vegetale.
VINO Vino:
rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento Darmagi, Cabreo Il Borgo, San Giorgio di Torgiano

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