QUAGLIE AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 quaglie - lamponi g 50, pi๠una dozzina per decorare - scalogno - timo - prezzemolo - panna liquida - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zampe e il collo alle quaglie poi bruciacchiatele sulla fiamma viva per eliminare ogni traccia di piume o penne.
risciacquatele rapidamente sotto l'acqua corrente e asciugatele.
Fissate le ali e le cosce ai busti, fermandole con gli stecchini, quindi mettete i volatili a rosolare in una casseruola in cui avrete già fatto appassire, in 2 cucchiaiate d'olio, uno scalogno affettato e un rametto di timo.
Salate e pepate le quaglie, spruzzatele con mezzo bicchiere di vino, incoperchiatele e cuocetele a fuoco moderato per circa 40' aggiungendo , se durante la cottura dovessero asciugarsi troppo, un poco d'acqua calda.
Circa 10' prima di togliere la preparazione dal fuoco, unite i g 50 di lamponi e schiacciateli con la forchetta riducendoli in purea.
Completate la cottura dei volatili e sistemateli su un piatto adeguato.
Eliminate dal sugo il rametto di timo.
e aggiungete invece una cucchiaiata di prezzemolo tritato e una di panna.
Fate addensare la salsina e versatela sulle quaglie.
Guarnitele con i lamponi rimasti e servite subito.
VINO Riviera del Garda chiaretto, Bolgheri rosato, Castel del Monte rosato

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