QUAGLIE AL TEGAME CON PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 quaglie, circa kg 1 - piselli surgelati g 350 - pomodoro g 150 - prosciutto cotto g 100 - pancetta a fette g 80 - burro g 30 - aglio - salvia, prezzemolo - vino bianco secco - salsa di soia - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Gettate i piselli, ancora surgelati, in acqua bollente e lessateli per 3' dall'inizio del bollore, poi scolateli.
Fiammeggiate le quaglie, per eliminare eventuali resti di piume, sciacquatele e asciugatele.
Salatele, pepatele e mettete nella pancia di ognuna mezzo spicchio d'aglio e 2 foglie di salvia.
Avvolgetele, una per una, nelle fette di pancetta.
Tagliate a dadini il prosciutto, fatelo saltare in una larga padella con il burro , quindi rosolatevi le quaglie, rigirandole.
Irroratele con mezzo bicchiere di vino e lasciatelo evaporare.
Aggiungete il pomodoro a dadini e i piselli, cuocendo il tutto per circa 15'.
Completate con qualche goccia di salsa di soia, quindi servite le quaglie con i piselli e il sugo, cosparsi con un po' di prezzemolo tritato finemente.
CONSIGLI La salsa di soia aggiunge un tocco saporito a questo piatto:
quando se ne fa uso, attenzione, perà², al sale, che puಠessere tralasciato o usato con molta moderazione.
VINO Valcalepio rosso

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