QUAGLIE ALLA DIAVOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 quaglie - 2 patate - 2 zucchine - farina - aglio - aceto - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tagliatele a fiammifero e lasciatele spurgare sotto l'acqua corrente per 10'.
Asciugatele e friggetele in abbondante olio caldo, scolandole su carta da cucina.
Riducete le zucchine a filetti, infarinatele e friggetele in abbondante olio.
Aprite a libro le quaglie, già eviscerate:
appoggiatele sul dorso, infilate un coltello nel foro posteriore fino a raggiungere il collo e premete fino ad aprirle.
rigiratele e incidete leggermente lo sterno.
Battetele con il pestacarne in modo da appiattirle, salatele, pepatele e arrostitele in una padella antiaderente ben calda con un velo di olio, cuocendole a fuoco medio per 12' circa per parte.
Scaldate un po' di olio extravergine con uno spicchio di aglio e un cucchiaio di aceto, quindi filtratelo.
Servite le quaglie con le patate e le zucchine fritte condite con l'olio aromatizzato, caldo.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Ruchਠdi Castagnole Monferrato, Morellino di Scansano, Rosso Barletta

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