QUAGLIE CON POLENTA E VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 quaglie g 280 - verza pulita g 100 - farina di mais g 80 - 2 cucchiaini di olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 350 di acqua, salatela e versate a pioggia la farina di mais.
Cuocete per 45' mescolando spesso.
Aprite a libro le quaglie e appiattitele.
ungetele con metà olio, salatele, pepatele e arrostitele in padella antiaderente per 25', rigirandole un paio di volte.
Tagliate la verza in larghe strisce, sbianchitela per 5' in acqua bollente, poi saltatela in padella con l'olio rimasto, salando a fine cottura.
Versate sul piatto la polenta e servitela con le quaglie e la verza CONSIGLI Piatto unico nutrizionalmente completo in quanto fornisce proteine, grassi, zuccheri, fibre, ma anche ricco di calorie.
Come secondo pasto, risotto con radicchio, filetto di branzino al forno con pomodorini.
In giornata spuntini con frutta fresca o cotta, yogurt o tਠcon 3-4 biscotti secchi.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, giustamente tannico, profumi terziari:
Barbaresco, Alto Adige Pinot Nero, Brunello di Montalcino

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