QUAGLIE CON POLPETTE DI FIOCCHI D'AVENA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 quaglie g 700 - brodo vegetale g 300 - fiocchi d’avena g 160 - olio extravergine g 100 - farina d’avena g 80 - 2 uova - dragoncello fresco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Versate i fiocchi d'avena in una ciotola, copriteli con il brodo bollente e fate intiepidire (occorreranno 15').
Unitevi poi le uova leggermente battute, un pizzico di sale, una cucchiaiata di dragoncello tritato e una macinata di pepe.
Formate delle polpette e rotolatele nella farina d'avena.
Scaldate in padella g 60 di olio e cuocete le polpette per 5', girandole appena colorano.
Dividete in quattro le quaglie (volendo, eliminate le ossa del torace) e rosolatele in padella nell'olio rimasto per 5', quindi salate, pepate e bagnate con una cucchiaiata di acqua, coperchiate e fatele cuocere per 15'.
Servite le polpette di avena con le quaglie irrorate con il loro fondo di cottura.
VINO chianti classico,lessona,torgiano rosso

Image