QUAGLIE FARCITE E FINFERLI AL MARSALA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 quaglie - finferli g 500 - Marsala g 250 - pasta da salame g 250 - speck g 50 - 3 mandorle con la buccia - uno scalogno - Grana Padano grattugiato - farina - aceto di vino bianco - salvia - zucchero - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate i finferli in acqua bollente acidulata con aceto.
dopo 2' scolateli, sminuzzateli e saltateli in padella per qualche minuto con un velo di olio e lo scalogno tritato.
Unite poi il Marsala, un pizzico di zucchero, sale, pepe e lasciate cuocere per altri 6'.
Mescolate la pasta da salame con lo speck, tritato, e una cucchiaiata di grana.
Farcite le quaglie con il composto, legatele con spago da cucina, infarinatele e rosolatele in padella con un velo di olio e le mandorle.
Una volta ben dorate, trasferitele in una pirofila.
Unitevi i funghi, le foglie di un ciuffetto di salvia, coprite con un foglio di alluminio e infornate a 200 °C per 20', eliminate l'alluminio e procedete nella cottura per altri 15'.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Bardolino Superiore, Colli del Trasimeno rosso scelto, Delia Nivolelli Pignatello

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