QUAGLIE FRITTE CON PETALI DI ROSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 quaglie g 900 - 4 cipollotti - 3 fette di pancarrè - 2 uova - prezzemolo - pinoli - burro - petali di 5 piccole rose rosse e arancioni - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fiammeggiate e lavate le quaglie.
Staccate le coscette, disossate i petti e divideteli a metà , in modo da ottenere 12 mezzi petti, poi apriteli a libro.
Frullate il pancarrè, raccogliete il trito ottenuto in una ciotola, unite un cucchiaio di olio, sale, pepe e i petali di 3 rose tritati finemente (trito aromatico).
Farcite i mezzi petti con metà trito aromatico e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Passateli nelle uova battute e impanateli con il resto del trito aromatico.
Rosolate i mezzi petti in una padella con una noce di burro per 2-3' per lato a fuoco basso.
In un'altra padella arrostite anche le coscette con una noce di burro g 10 di olio e i cipollotti mondati e tagliati a metà per il lungo.
salate, pepate e coprite.
Dopo 2' girate le coscette e cuocetele per lo stesso tempo.
Frullate, con il frullatore a immersione, un ciuffo di prezzemolo tritato, i petali sminuzzati di una rosa, un cucchiaio di pinoli, sale, pepe e un paio di cucchiai di olio (pesto alla rosa).
Disponete in ogni piatto 3 coscette e 3 mezzi petti, unite un cipollotto, irrorate con il pesto alla rosa e completate a piacere con insalatina e listerelle di carota.
Decorate con i petali della rosa rimasta e a piacere con un ramo di finocchietto e una margherita.
VINO botticino,carema,valtellina superiore sassella

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