QUAGLIE IN TEGAME ALL'UVA E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 quaglie - vino bianco passito g 100 - brodo g 100 - 12 acini di uva bianca - 8 gherigli di noce - 4 carciofi - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, ricavatene i fondi, torniteli e riduceteli in quarti.
Dividete in quarti anche le quaglie e cuocetele in padella, con i carciofi, in una noce di burro che avrete lasciato fondere con una presa di sale.
Cuocete per 8' rigirando i pezzi di quaglia.
Togliete i volatili i carciofi dalla padella e teneteli in caldo.
Deglassate la padella con il vino passito, lasciatelo ridurre, quindi bagnate con il brodo e, una volta ristretto in salsa, unite gli acini di uva, sbucciati e tagliati a metà , e i gherigli di noce spezzettati.
Servite le quaglie con i carciofi e la salsa al passito.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Colli Euganei rosso, Rosso Orvietano, Biferno rosso

Image