QUAGLIE IN UMIDO CON INDIVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 quaglie - passata di pomodoro g 150 - pancetta affumicata g 80 - cipolla mondata, circa g 40 - 2 cespi d'indivia belga - prezzemolo - vino bianco secco - brodo (anche di dado) olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate le quaglie sulla fiamma viva per bruciacchiare ogni residuo di piume e penne.
Lavatele rapidamente sotto l'acqua corrente, sgocciolatele e asciugatele bene.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una larga casseruola insieme con 4 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete nel soffritto le quaglie, salatele, pepatele e rigiratele da tutti i lati, lasciandole rosolare ben, a fuoco vivo.
Irroratele quindi con un bicchiere di vino e, quando questo sarĂ  evaporato, anche con un mestolo di brodo caldo e con la passata di pomodoro.
Incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate cuocere i volatili per circa 30'.
Mondate intanto l 'indivia belga e tagliatela a striscioline.
lavatele, sgocciolatele e fatele saltare a fuoco vivo, in una padella in cui avrete posto a riscaldare due cucchiaiate d'olio con la pancetta, anch'essa tagliata a striscioline.
Salate e pepate la verdura, rosolatela per 4 minuti, poi trasferitela nella casseruola con le quaglie e lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti circa.
Sistemate i volatili in un piatto adeguato e serviteli con il loro sugo e l'indivia, cosparsi con una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
VINO Grignolino d'Asti, Bonarda dei Colli Piacentini, Pomino rosso

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