QUAGLIE RIPIENE AL TARTUFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 quaglie - panna liquida g 240 - polpa di vitello magra g 180 - cipolla g 80 - vino bianco secco g 70 - albume - pasta di tartufo - salvia - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate alle quaglie la testa e le zampe, quindi bruciacchiatele sulla fiamma viva per eliminare ogni residuo di piume o penne.
Lavatele e asciugatele.
Passate al tritatutto la polpa di vitello, unitevi mezzo albume e g 120 di panna, frullate ancora raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamate con sale, pepe e mezzo cucchiaino di pasta di tartufo.
Trasferite questo impasto in una tasca per farcire munita di bocchetta rotonda e riempite le quaglie, quindi chiudete le loro aperture con degli stecchini.
Tritate la cipolla e, in una casseruola, rosolatela con 3 cucchiaiate d'olio insieme con un ciuffetto di salvia.
Unitevi le quaglie.
salate, pepate e spruzzate con il vino.
Incoperchiate subito e cuocete a fuoco moderato per circa 45', poi aggiungete mezzo cucchiaino di pasta di tartufo.
la panna rimasta e terminate di cuocere in altri 15' circa.
Servite le quaglie con il loro sugo completato da prezzemolo tritato.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Freisa secco d'Asti, Valpolicella Superiore, Chianti delle Colline Pisane

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