QUAGLIE TRIFOLATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 quaglie - champignon g 250 - burro g 50 - scalogni - aglio - limone - prezzemolo - Cognac - olio d'oliva - sale - pepe - uova di quaglia sode per accompagnare

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate alle quaglie la testa, bruciacchiatele per eliminare piume o penne residue, lavatele, asciugatele tamponandole con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, salatele, pepatele dentro e fuori, quindi fermate le cosce al busto mediante uno stecchino.
Tritate 2 scalogni, soffriggeteli nel burro riscaldato con un cucchiaio d'olio, unite le quaglie, rosolatele a fuoco vivo, fiammeggiatele con un dito di Cognac poi passatele nel forno a 250° per 12' circa.
Intanto mondate i funghi, lavateli, riduceteli a lamelle e saltateli in padella, con un filo d'olio caldo, aromatizzato da uno spicchio d'aglio.
spruzzateli con il succo di mezzo limone, insaporiteli con sale, pepe, prezzemolo tritato, quindi aggiungeteli alle quaglie tolte dal forno Tenete l'insieme su fuoco moderato per 6', mescolando delicatamente, quindi spegnete.
Servite i piccoli volatili con tutto il loro saporito intingolo e una guarnizione di uova sode di quaglia.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Tocai, Colli Perugini bianco, Greco di Tufo

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