QUAIETTA 'D PITO (Polpettone di tacchino)

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una tacchinella eviscerata kg 3,2 - polpa di vitello macinata g 300 - pistacchi pelati g 70 - 2 uova - uno spicchio di aglio - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate, asciugate e spellate la tacchinella cercando di tenere la pelle intera, poi sezionatela ricavando i due mezzi petti, i fusi e le sovracosce, che spolperete.
Macinate la polpa di cosce e sovracosce, mescolatela con quella di vitello, i pistacchi, l'aglio tritato, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
amalgamate tutto con le uova.
Stendete la pelle sul piano di lavoro e, se serve, cucite le eventuali lacerazioni.
Dai due mezzi petti ricavate 8 filetti e disponetene 4 al centro della pelle.
distribuitevi sopra il composto di carne macinata e coprite con gli altri 4 filetti.
Avvolgete tutto nella pelle formando un rotolo.
cucite la pelle lungo i bordi e legate il rotolo a mo' di arrosto.
Con la carcassa, sale, pepe e acqua preparate un brodo.
dopo che avrà bollito per 30' filtratelo, immergetevi il rotolo (quaietta) in modo che risulti del tutto coperto e fatelo sobbollire per un'ora e 30'.
Servitelo a fette, caldo o freddo.
VINO barbera d'alba,chianti classico,rosso piceno

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