QUENELLE DI POLLO ALLA SENAPE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Petto di pollo g 400 - panna fresca g 100 - scalogno g 20 - un albume - limone - burro - senape in grani - cerfoglio - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private il petto di pollo dell'ossicino centrale e di eventuali scarti e pellicine, quindi passatelo al tritatutto (robot da cucina) insieme con un albume, la panna, sale e pepe.
Prendete l'impasto poco per volta tra due cucchiai e, girandoli l'uno sull'altro, modellatelo a polpettina allungata (quenelle).
Mettete le polpettine su una placca abbondantemente imburrata (saranno circa 12), spruzzatele con g 300 di vino, il succo di mezzo limone e insaporitele con lo scalogno tritato fine.
quindi passatele nel forno a 180° per 15' circa.
A cottura ultimata, sgocciolatele e tenetele in caldo nel piatto da portata.
mettete il loro fondo di cottura su fuoco vivo, facendolo ridurre di circa metà , quindi unitevi il succo di mezzo limone, un mazzetto di foglioline di cerfoglio e un cucchiaino di senape in grani (quest'ultima, detta anche "all'antica" ਠuna senape francese preparata con una miscela di grani neri e bruni, aceto e altri elementi aromatici).
Spegnete dopo 2 minuti, quindi salsate le quenelle e servitele immediatamente, guarnendo a piacere.
VINO St.
Maddalena, Rossese di Dolceacqua, Grave del Friuli Cabernet

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