QUICHE AL QUARTIROLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta brisèe: farina bianca g 150 - burro g 75 - zucchero g 3 - un tuorlo - sale. - Per il ripieno: panna liquida g 100 - latte g 100 - quartirolo g 80 - 2 uova - timo - parmigiano grattugiato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta brisèe:
intridete il burro con la farina, poi impastate il tutto con il tuorlo, lo zucchero, un pizzico di sale e g 12 d'acqua fredda.
Lasciate riposare la pasta per 30' in frigorifero, quindi tiratela a mm 3 di spessore e rivestite con essa 2 stampini di cm 14 di diametro.
Mettete in ognuno g 40 di quartirolo e metà del composto preparato con le uova battute, la panna, il latte e foglioline di timo.
Spolverizzate le 2 quiche con un pizzichino di parmigiano, poi infornatele a 180° per 25'.
CONSIGLI Pensiamo a un menu della festa:
a pranzo, riso e patate, una porzione di pollo al girarrosto (scartando rigorosamente la pelle), lattuga in insalata e pane tostato.
A merenda, concesso un budino alla vaniglia.
Per cena, una pastina in brodo di verdura e, finalmente, questo ottimo secondo al formaggio, accompagnato da un contorno di spinaci e da grissini.
Dopo cena, ਠprevisto un altro spuntino-golosità :
una mela cotta al forno.

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